Северинец о походе в Минкульт: Чиновники растеряны, они не знают, что делать

Радио Свобода 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец остался недоволен итогами встречи с чиновниками Министерства культуры, где обсуждалась ситуация вокруг открытого вблизи Куропат ресторана «Поедем, поедим».

Об этом он заявил в комментарии белорусской службе «Радио Свобода».

По его словам, «оборонители» Куропат почувствовали в ходе переговоров с чиновниками Минкульта «бюрократический лед».

«Чиновники растеряны, они не знают, что делать. Александр Яцко, заместитель министра, ничего по факту не сказал, будет ли делать Министерство культуры что-то в ситуации с Куропатами», - отметил он.

По мнению Северинца, пикетчиков ресторана вызвали в министерство, просто чтобы «показать, что они каким-то образом участвуют», но на самом деле только ссылались на бюрократические процедуры и юридические детали.

По убеждению политика, чиновники «чувствуют ответственность за коррупционную схему, проведенную через Министерство культуры, и боятся, что это все выплывет», так как чиновники «небесплатно позволяют резать защитные зоны и строить там объекты».

К слову, вчера появилась информация о том, что оппозиционных активистов пригласили обсудить с замминистром культуры ситуацию вокруг ресторана у Куропат.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту

Примечательно, что сперва сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открылся 5-го июня после 21 часа. Акции протеста продолжились с новой силой.

3012 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461