Дело лидеров профсоюза РЭП: свидетели подтвердили факты перевозки денег через границу


Сегодня во время судебного заседания в Минске по делу председателя оппозиционного профсоюза рабочих радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича и бухгалтера профсоюза Игоря Комлика были опрошены очередные свидетели, которые заявили о том, что подсудимые занимались перевозкой денег через границу.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Так, юрист профсоюза Жанна Запривалина подтвердила факт наличия совместных проектов профсоюза РЭП с датским профсоюзом 3F. Кроме этого, она рассказала, что неоднократно обращалась к датской стороне по обоюдному проекту.

Примечательным в ее показаниях было то, что она подтвердила факты перевозки денег лидерами профсоюза РЭП через границу.

Ее показания подтвердил следующий свидетель - Валерий Щукин, который работал в организации в качестве переводчика. Он указал, что неоднократно участвовал в мероприятиях в Минске и за пределами Беларуси совместно с представителями иностранных профсоюзов. По его словам, они проводили аудиты, ревизии в Беларуси деятельности профсоюза РЭП по совместным проектам.

В свою очередь, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, который не явился на предыдущее слушание, заявил, что он был против манеры ведения проектов профсоюзом РЭП. Помимо этого, Ярошук подчеркнул, что считает, что разборки между профсоюзом РЭП и конгрессом не должны рассматриваться уголовным судом.

Напомним, что утром 2 августа 2017 года офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.

8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.


11 мая следствие предъявило окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса РБ).

2326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461