Скачать приложение Политринг

СК: Все находящиеся в изоляторе на Окрестина журналисты имеют статус задержанных

Радио Свобода 
Начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович заявил, что оппозиционные журналисты, которых допросили по так называемому делу «БЕЛТА» и поместили в изолятор на улице Окрестина, имеют статус задержанных, а не арестованных.

Об этом он рассказал в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

По его словам, решение об изоляции журналистов было принято следователями, которые ведут это дело, и этот вопрос - в их компетенции.

«Каждый следователь в своем уголовном деле принимает решения насчет проведения дальнейших следственных действий. Он видит, как они развиваются и что нужно дальше для расследования. Ни о каком аресте сейчас не идет речь», - сказал он.

В то же время Кабакович считает, что следствие объективно разбирается насчет указанного правонарушения.

«Мы стараемся это делать всесторонне, стараемся не останавливать работы субъектов хозяйствования, не парализовать их деятельности. Мы также стараемся быть открытыми, и далее при проведении следственных действий в СМИ будет доходить информация о ходе их с учетом интересов следствия. Необходимо понимать, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, следователь решает, какие материалы следствия можно обнародовать», - добавил он.

Начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета добавил, что в ближайшие три дня будет принято решение —отпустить задержанных журналистов или применить другую меру пресечения.

Напомним, что позавчера утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by. Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.
2813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!