На съезде БСДГ делегаты отказались переизбирать главу партии в отсутствие Шушкевича


Сегодня, 9-го сентября, во время съезда партии «Белорусская социал-демократическая Громада» все 44 делегата проголосовали за то, чтобы снять с повестки дня вопрос о переизбрании председателя политической силы.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Поясним, что свое решение делегаты пояснили тем, что переизбирать главу партии в отсутствие действующего лидера Станислава Шушкевича неправильно.

В то же время большинством голосов – 42 делегата «за» – было принято решение о том, чтобы не рассматривать включенный в повестку дня съезда вопрос об избрании заместителей председателей партии БСДГ.

Помимо этого, было решено, что вопросы касательно руководства партии будут приняты на следующей сессии данного съезда, которая должна пройти не позднее чем, через 6 месяцев.

При этом единогласным решением делегатов было принято избрать новый состав центрального комитета партии на сегодняшнем заседании.

Кстати, предыдущий съезд партии состоялся аж в 2007 году.

Напомним, что съезд политсилы проходит в отсутствие ее лидера Станислава Шушкевича, который не явился на собрание ввиду болезни. Первым решением съезда стало изменение символики партии.
3095 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461