Скачать приложение Политринг

«БЕЛТА» не имеет оснований для отзыва заявления из СК - Акулович

kp.by 
«БЕЛТА» не имеет оснований для того, чтобы отозвать заявление из Следственного комитета для прекращения уголовного преследования лиц, которые неправомерно получили доступ к платным материалам издания.

Об этом говорится в официальном ответе директора «БЕЛТА» Ирины Акулович на петицию о «прекращении преследований» оппозиционных СМИ. Текст ответа опубликовал на своей странице в Facebook сопредседатель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Дмитриев добавил, что «Говори правду» будет и дальше «объяснять чиновникам абсурдность этого дела, добиваться его прекращения, ведь оно наносит прямой вред государственным интересам Беларуси».

«Мне, честно говоря, не важно из-за чего всего это. Подготовка к выборам, ревность госСМИ к успеху в Интернете независимых редакций или просто глупость оперативника средней руки. Негативный итог для страны чрезмерный. Он будет выражен в недополученных инвестициях. В том, что вместо обсуждения поддержки Беларуси ЕС и США будут обсуждать "Дело БЕЛТА". В очередном замедлении внутренних перемен. И ослаблении независимых СМИ, которые сегодня, часто, являются главным щитом против информационных атак на Беларусь», - написал он.

 

Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by.

Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала Tut.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц Tut.by - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам дела«БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.
301 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!