Скачать приложение Политринг

СК вернул журналисту Быковскому конфискованную технику

Sputnik 
Следственный комитет вернул подозреваемому по делу «БЕЛТА» минскому корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому большую часть конфискованной техники.

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Техника была возвращена журналисту во время очередного допроса. СК вернул Быковскому нетбук, внешний компьютерный диск и диктофон.

«У следователей остались мой рабочий ноутбук и несколько стендов дочери. Ноутбук — это вещественное доказательство до решения вопроса в суде или каким-то другим способом», — считает он.

Быковский добавил, что, по его мнению, дело будет переходить в стадию предъявления обвинений.

Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что обвинение должно быть предъявлено в течение двух месяцев, однако сроки могут переноситься.

Быковский отказался комментировать содержание беседы со следователями сославшись на то, что он дал подписку о неразглашении.

Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by. Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала Tut.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц Tut.by - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову.
560 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!