Скачать приложение Политринг

РФ выплатила Беларуси 263 млн долларов от перетаможки нефти

fotki.yandex.ru 

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко сообщил, что 11 октября Россия перечислила Беларуси 263 млн долларов в рамках перетаможки нефти.


Об этом передает издание ТАСС.


«Уже вчера поступили. Они недоплачивались с июля. Мы получили 263 млн долларов», — сказал Ляшенко.


Он добавил, что «этот механизм не имеет конкретной цифры и зависит от стоимости барреля». Ляшенко также сообщил, что Минск и Москва с 1 ноября начнут консультации по компенсации потерь белорусского бюджета от налогового маневра.


«Идет процесс (переговоров -, прим. ред.) по компенсации от налогового маневра. Мы будем встречаться... будем отрабатывать, есть график встреч», — сообщает Ляшенко.


Напомним, вчера РФ заявила о введении запрета на экспорт нефтепродуктов и СУГ в Республику Беларусь до конца 2019 года. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что подписанный странами протокол предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов, дизельного топлива.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!