Президент Азербайджана: Сотрудничество Минска и Баку вызывает в Армении «приступы психоза»

МИД Беларуси 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что военно-техническое сотрудничество Баку и Минска вызывает в Армении «приступы психоза».

Об этом он заявил в ходе встречи с послом Беларуси в Азербайджане Геннадием Ахрамовичем, передает «Интерфакс-Запад».

«Немаловажным фактором является сотрудничество в военно-технической сфере. Мы приобретаем военную технику у Беларуси и очень довольны качеством и показателями. Беларусь в сфере военной промышленности демонстрирует очень высокий уровень, и мы намерены продолжать сотрудничество в военно-технической сфере», - сказал Алиев.

Азербайджанский лидер добавил, что он не понимает недовольство Армении.

«В Армении это вызывает приступы психоза, что крайне удивительно. Потому что Азербайджан закупает оружие не только в Беларуси. Крупнейшим поставщиком военной техники в Азербайджан является Россия»,- отметил президент.

Он подчеркнул, что Азербайджан также в большом объеме приобретает военную технику в Турции, Израиле, Пакистане, европейских странах, «поэтому удивительно, что претензии предъявляются исключительно Беларуси».

«Я считаю это проявлением комплекса неполноценности. В Армении в отношении Беларуси причины достаточно просты. И Беларусь, и Армения обрели независимость в одно и то же время. Сегодня Армения является одной из беднейших стран мира и находится на дне»,- подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что Беларусь, несмотря на наложенные в свое время санкции, успешно развивалась и развивается сегодня.

«Это результат мудрой политики президента Александра Лукашенко. Беларусь стала мощным государством с развитой промышленностью, сельским хозяйством, высоким уровнем социальной защищенности. Поэтому, нам кажется, что необоснованные претензии, которые высказываются со стороны Армении, имеют в природе своей вот этот фактор (неполноценности – прим. ред.)»,- заявил Алиев.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Азербайджан принял на вооружение армии белорусские РСЗО «Полонез».

Впоследствии Армения раскритиковала Беларусь за продажу оружия Азербайджану.
3289 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461