Скачать приложение Политринг

Глава миссии МВФ: Власти Беларуси не ведут с нами переговоры о возможной кредитной программе

БелаПАН 
Глава миссии МВФ по Беларуси Жак Миньян сообщил, что Международный валютный фонд не ведёт переговоры с белорусскими властями о возможной кредитной программе.

Об этом он заявил на брифинге в Минске, пишет «Интерфакс-Запад».

«Мы не ведём переговоры с властями о кредитной программе. Этот вопрос может возникнуть в случае запроса официальных органов», - сказал Миньян.

Он предположил, что отсутствие запроса свидетельствует о том, что у Минска нет «острой нужды».

При этом, по его словам, прежние разногласия с белорусскими властями о мерах политики «остались в прошлом».

«В прошлом у нас были расхождения по темпам приватизации, скорости повышения тарифов в коммунальной сфере. Это все в прошлом. Мы смотрим в будущее. Сейчас ключевой приоритет - структурные реформы», - добавил Миньян.

Ранее сообщалось, что обзорная миссия Международного валютного фонда будет проводить проверку в Беларуси с 5 по 15 ноября 2018 года.

Стоит напомнить, что прошлым летом возникла пауза в переговорах Беларуси с МВФ о новой программе сотрудничества, предполагающей кредит в размере около 3 млрд долларов под 2,28% годовых на десять лет. Стороны разошлись во взглядах относительно скорости реформ в Беларуси, в частности, в вопросе повышения тарифов на ЖКУ. В феврале в Минфине не исключали, что возобновление полномасштабных переговоров с МВФ о выделении Минску кредита может произойти в 2020–2021 годах, впрочем, в сентябре правительство Беларуси приняло решение отказаться от кредитной программы Международного валютного фонда.
636 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!