Скачать приложение Политринг

Глава миссии МВФ: Власти Беларуси не ведут с нами переговоры о возможной кредитной программе

БелаПАН 
Глава миссии МВФ по Беларуси Жак Миньян сообщил, что Международный валютный фонд не ведёт переговоры с белорусскими властями о возможной кредитной программе.

Об этом он заявил на брифинге в Минске, пишет «Интерфакс-Запад».

«Мы не ведём переговоры с властями о кредитной программе. Этот вопрос может возникнуть в случае запроса официальных органов», - сказал Миньян.

Он предположил, что отсутствие запроса свидетельствует о том, что у Минска нет «острой нужды».

При этом, по его словам, прежние разногласия с белорусскими властями о мерах политики «остались в прошлом».

«В прошлом у нас были расхождения по темпам приватизации, скорости повышения тарифов в коммунальной сфере. Это все в прошлом. Мы смотрим в будущее. Сейчас ключевой приоритет - структурные реформы», - добавил Миньян.

Ранее сообщалось, что обзорная миссия Международного валютного фонда будет проводить проверку в Беларуси с 5 по 15 ноября 2018 года.

Стоит напомнить, что прошлым летом возникла пауза в переговорах Беларуси с МВФ о новой программе сотрудничества, предполагающей кредит в размере около 3 млрд долларов под 2,28% годовых на десять лет. Стороны разошлись во взглядах относительно скорости реформ в Беларуси, в частности, в вопросе повышения тарифов на ЖКУ. В феврале в Минфине не исключали, что возобновление полномасштабных переговоров с МВФ о выделении Минску кредита может произойти в 2020–2021 годах, впрочем, в сентябре правительство Беларуси приняло решение отказаться от кредитной программы Международного валютного фонда.
3167 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!