Алиев: Азербайджан продолжит закупки белорусской военной техники

Пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что в данный момент идет подготовка контракта на поставку очередной партии белорусской военной техники в его страну.

Об этом он заявил по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает «БЕЛТА».

Алиев отметил, что по итогам переговоров между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Министерством обороны Азербайджана был подписан договор о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны.

«В самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси», - добавил Алиев.

По его словам, Азербайджан доволен взаимодействием с Беларусью в этой сфере, потому что ее продукция очень качественная и эффективная.

«Поэтому неслучайно, что военно-техническое сотрудничество между нашими странами имеет уже хорошую историю, достаточно большие объемы и хорошую тенденцию к расширению», - заявил азербайджанский лидер.

Укажем, сегодня состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Азербайджан принял на вооружение армии белорусские РСЗО «Полонез». Впоследствии Армения раскритиковала Беларусь за продажу оружия Азербайджану.
2930 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461