Скачать приложение Политринг

Евросоюз осудил смертную казнь в Беларуси

 
Европейский Союз осудил недавнее применение смертной казни в Беларуси и напомнил о крайней необходимости введения моратория.

Об этом передает пресс-служба Пердставительства Европейского Союза в Беларуси.

Евросоюз напомнил, что введение моратория на казнь в качестве первого шага к отмене могло бы быть крайне положительным событием.

«Европейский союз вновь заявляет о своем твердом и недвусмысленном неприятии высшей меры наказания при любых обстоятельствах. Смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием», — сообщает пресс-служба союза.

Совет Европы также высказался по поводу это новости, там считают: смерть — это не правосудие.

«Смертная казнь не имеет доказанного эффекта „сдерживания“ для преступности в любой части мира. Мы повторяем свой призыв к властям ввести мораторий на применение смертной казни — как первый шаг к ее отмене», — сообщили в Совете.

В заявлении  говорится, что в  ноябре этого года в Беларуси были приведены в исполнение 2 смертных приговора, 4 – за весь 2018 год, 2 осужденных ожидают исполнения приговора.

«Применение смертной казни противоречит заявленной Беларусью готовности взаимодействовать по этому вопросу с международным сообществом, в том числе с ЕС», – говорилось в заявлении.

Напомним, что недавно был казнен 31-летний Семен Бережног, который был признан виновным по делу об убийстве нескольких человек с целью завладения их квартирами.
4048 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!