Скачать приложение Политринг

Движение «За Свободу» призывает белорусские власти пересмотреть военные отношения с РФ

Радио Рацыя 

Движение «За Свободу» требует белорусские власти пересмотреть военные отношения с Российской Федерацией после происшествия в Керченском проливе.


Об этом рассказал председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, передает «Радио Рацыя».


Согласно его слов, объединение выступает против ареста украинских кораблей в Керченском проливе. Он считает, что сотрудничество с РФ «пагубно влияет на Беларусь, вовлекая ее в конфликтные военные действия».


«Беларуси это не нужно. Тем более, официальный статус страны прописан в Конституции. Мы должны держаться подальше от таких союзников», - заявил Губаревич.


По мнению председателя Движения, в белорусских официальных средствах массовой информации транслируется исключительно позиция российской стороны относительно конфликта в Керченском проливе.


«Очевидно, что Беларусь остается под влиянием российских СМИ, и сегодняшние власти ничего не могут с этим поделать. Эту проблему надо решать также в комплексе. Ведь если Александр Лукашенко после 2014 года понял, что с таким союзником не по пути, то надо делать реальные шаги, чтобы как можно больше снижать и экономическую, и политическую, в том числе медийную зависимость от Российской Федерации», - подчеркнул он.


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


После этого Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.


Позже министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Министерство иностранных дел Республики после получения всей подробной информации выработает рекомендации для белорусских граждан в связи с введением в Украине военного положения.
378 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!