Скачать приложение Политринг

Активистам, участвовавшим в «Акции солидарности», вынесли приговор

Красная весна 
Сегодня суд Центрального района города Минска признал виновными всех участников несанкционированной «Акции солидарности», связанной с арестом украинских моряков, в рамках которой активисты принесли бумажные кораблики к посольству Российской Федерации.


Об этом сообщает корреспондент «ПолитРинга».


Согласно данным, полученным журналистом, Евгений Батура, Арсений Дзедка и Светлана Коваленко решением суда обязаны выплатить в пользу государства штраф в размере 490 рублей.

Аналогичный приговор вынесен сотруднице газеты «Новы час» Диане Сердюк, которая также участвовала в акции и освещала мероприятие в СМИ.


По аналогичному факту суд еще рассматривает дела председателя организации «Молодой Фронт» Дениса Урбановича и Сергея Тарасенко, которые принимали участие в несанкционированном мероприятии в урочище Куропаты.


Напомним, что инцидент с участием украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. По версии Федеральной службы безопасности Россиийской Федерации, два бронекатера и буксир Военно-морских сил Украины вошли вглубь территориальных вод Крыма. Никакого разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, суды не получали (но украинская сторона, в свою очередь, заявляла, что о передвижениях бронекатеров и буксира предупреждала). После чего российские военные призывали корабли ВМС Украины прекратить продвижение вглубь иностранных вод. На это их экипажи, по информации ФСБ, никак не отреагировали, после чего российская сторона открыла по украинским бронекатерам огонь.


В результате данного происшествия повреждения получили трое моряков ВМС Украины (украинские военные впоследствии заявляли о шести раненых членах экипажа). Сами бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших моряков после прибытия сразу же госпитализировали.

2984 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!