Беларусь посодействует восстановлению сирийской экономики - Макей

МИД Беларуси 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь готова содействовать восстановлению экономики Сирии.


Об этом передает пресс-служба МИД.


Отмечается, что данное заявление Макей сделал в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Сирии Бассамом Абдуль Маджидом по случаю завершения его дипломатической миссии.


«Во время встречи подтверждена неизменность позиции Беларуси по поддержке независимости и территориальной целостности Сирии, а также готовность нашей страны содействовать восстановлению сирийской экономики», - говорится в сообщении.


Стороны достигли договоренности об активизации политического диалога между двумя странами, а также обсудили актуальные вопросы развития белорусско-сирийских отношений в торгово-экономической и гуманитарной сферах.


В свою очередь Макей выразил благодарность послу Сирии за активную плодотворную работу, направленную на укрепление белорусско-сирийского сотрудничества.


Напомним, Посол Беларуси в Сирии Юрий Слука вручил копии верительных грамот заместителю премьер-министра – министру иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валиду Аль-Муаллему.

Ранее сообщалось, что Беларусь окажет гуманитарную помощь Сирии на общую сумму 988,79 тыс. белорусских рублей.
3217 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461