Скачать приложение Политринг

УВД не стало обжаловать решение об отмене высылки пресс-секретаря ОГП

Пресс-служба ОГП 

Управление внутренних дел Минского облисполкома не стало подавать апелляционную жалобу на решение суда Московского района об отмене высылки пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анны Красулиной.


Об этом сообщает пресс-служба политической силы.


По словам Красулиной, она получила информацию из суда о том, что жалоба на решение суда от УВД не поступила.


«Срок, который отводится на обжалование и опротестование решения суда – 15 дней –, прошел. Это означает, что УВД не намерено обжаловать решение. Это подтверждается и поведением сотрудников Отдела по гражданству и миграции Московского района, который я посетила, чтобы подать заявление на продление вида на жительство. Документы приняли, а штамп о высылке в моем паспорте аннулировали», - рассказала она.


Пресс-секретарь партии добавила, что вместе со своим адвокатом Натальей Мацкевич они подали заявление на изготовление мотивировочной части решения суда, которое должно «закрепить и использовать позитивную практику в таких делах».


Красулина также поблагодарила всех, кто оказал ей поддержку в ходе разбирательств.


«Огромное спасибо товарищам по партии, правозащитникам, журналистам, политикам, дипломатам, сотрудникам посольств и международных организаций, друзьям и всем неравнодушным людям, которые выступили в мою защиту, помогали мне, высказывали слова поддержки и были рядом! Это очень крутое ощущение нашего единства и нашей силы», - сказала представитель ОГП.


Напомним, что ранее сообщалось о том, что Красулину могут выслать из страны уже в ближайшее время. Вслед за этим состоялось заседание политсовета, на котором ОГП потребовала прекращения «репрессий» против своего партийца, а также призвала мировое сообщество дать соответствующую реакцию на подобный акт. На пресс-конференции ОГП в Минске Красулина заявила, что собирается обжаловать данное решение о высылке в суде, а также обращаться за помощью к Евросоюзу. 19 декабря суд Московского района удовлетворил жалобу о высылке пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анны Красулиной.
3319 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!