Скачать приложение Политринг

Бабич: Россия теряет большие деньги из-за белорусской «санкционки»

Gorky.TV 

Посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что РФ теряет сотни миллионов долларов из-за нелегальной поставки белорусских продуктов из санкционного списка.


Об этом он заявил в эфире «Россия 24».


«Бюджет России продолжает терять сотни миллионов долларов от поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Беларуси, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС», – сообщил он.


Он считает, что для решения данной проблемы требуется закрыть транзитное окно и лазейки для недобросовестных поставщиков.


Также Бабич сообщил, что у России уже имеется план конкретных действий. Государство планирует унифицировать и гармонизировать акцизное, таможенное, фискальное законодательство.


«Эффективность этих действий возможна, только если мы это будем делать совместно, то есть это должен быть двусторонний формат», – обратил внимание Бабич.


По его словам, в прошлом году начала работать система «Меркурий», которая позволяет отслеживать цепочки поставок от сырья до прилавка.


Напомним, что ранее председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявлял, что наша страна полностью выполняет обязательства по противодействию ввозу санкционной продукции в Россию.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

4531 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!