Скачать приложение Политринг

Сайдик: Минские соглашения для решения конфликта на Украине не имеют альтернативы

DonPress.com
Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик считает, что Минские соглашения по решению конфликта на Донбассе очень важны и не имеют никакой альтернативы.

Об этом он заявил по результатам переговоров, которые прошли в Минске, передает СТВ.

«Опираясь на свой трехлетний опыт работы, хочу еще раз подчеркнуть свою полную приверженность Минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины. Это наша общая задача», - сказал Сайдик.

Он заверил, что обеспечение безопасности и условий жизни для людей в зоне конфликта стало одним из важных приоритетов деятельности ТКГ.

Так, в прошлом году существенно сократилось число жертв среди гражданского населения. По словам Сайдика, это явное доказательство того, что работа Трехсторонней контактной группы в Минске приносит результаты.

Он подчеркнул, что все участники процесса должны сделать все необходимое для полного выполнения условий Минского соглашения.

Сообщается, что во время встречи обсуждалось улучшение условий пересечения линии соприкосновения, способы обмена пленных и вопросы обеспечения сохранности гражданской инфраструктуры.

Ранее Сайдик заявлял, что Минские соглашения необходимо заменить новым документом.
4988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!