Скачать приложение Политринг

Оправдывающая пропаганду терроризма Анисим рассчитывает набрать 40% голосов избирателей

 
Депутат, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим заявила, что идет в президенты потому, что видит «реальную угрозу» существованию независимого государства, и рассчитывает на поддержку около 40% избирателей.

Об этом она сообщила в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

«Я объявила о своем намерении участвовать в следующих президентских выборах не потому, что мне нечем заняться, и не потому, что мне кто-то обещает высокую должность или деньги. Я иду потому, что вижу реальную угрозу существованию нашего независимого государства. Это связано с теми публикациями, в которых совершаются нападки на меня и мою организацию. Поэтому я восприняла эти публикации как личный вызов мне и всем патриотически настроенным гражданам», - отметила Анисим.

Также депутат добавила, что на сегодняшний день не рассчитывает на победу в президентской гонке.

«Но выборы состоятся более чем через год, и если работа будет поставлена хорошо, то результат может быть не менее 40%», - добавила Анисим.

Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

Также сопредседатель оргкомитета по созданию движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов написал открытое обращение к депутату Палаты Представителей, главе «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елене Анисим, в котором требует ответа от политика за оскорбление белорусов, критикующих газету «Новы час» за героизирование боевиков и террористов.

Напомним, Анисим заявила, что  намерена баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах.
5233 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!