Скачать приложение Политринг

Радина: Белорусы ненавидят Лукашенко, но поддерживают Путина

Скриншот
Главный редактор заблокированного в Беларуси оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина заявила, что белорусы «ненавидят» Президента страны Александра Лукашенко, но все чаще начинают поддерживать политику главы России Владимира Путина.

Об этом она рассказала в интервью главному редактору украинского пропагандистского интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман.

«Белорусы ненавидят Лукашенко. К сожалению, из-за того, что уничтожаются независимые медиа и альтернативная точка зрения, до большинства населения не доходит, Путин становится в Беларуси очень популярным политиком. Но это такой выбор, знаете… Хоть черт лысый, только бы не Лукашенко», - ответила она.

Журналистка уверена, что это обусловлено большим количеством российских телеканалов в Беларуси, в связи с чем «у людей формируется образ великого Путина, который придет, спасет, всем поднимет зарплаты, запустит заводы».

По ее словам, сегодня Россия является «страной-агрессором», которая якобы угрожает Беларуси и другим странам постсоветского пространства, в связи с чем Радина заявила, что не знает, о чем думает Путин, и является ли вопрос об интеграции решением возможной проблемы выборов президента РФ в 2024 году.

«Очевидно, что в России заканчиваются деньги. Она не может финансировать в прежнем объеме белорусскую диктатуру. То, что в Украине не обсуждается: нет никакого лукашенковского экономического чуда, а есть дотируемая Россией белорусская экономика. На протяжении этих 25 лет бывший директор совхоза Лукашенко не проводил никаких экономических реформ. Страна существовала благодаря дешевым российским энергоносителям, российским кредитам, бесконечным дотациям и вливаниям. Все», - уверена Радина.

Более того, она утверждает что «угроза объединения» России и Беларуси обусловлена тем, что Лукашенко все 25 лет якобы был «марионеткой Кремля».

«Мне хочется всем объяснить, что мы имеем сегодня такую ситуацию именно потому, что Лукашенко на протяжении 25 лет являлся абсолютной марионеткой Кремля, делал все, чтобы уничтожить в Беларуси "белорусскость", уничтожить в белорусах уважение к самим себе. Не позволял развиваться белорусской культуре, уничтожал белорусскую историю», - отметила главный редактор.

Как утверждает Радина, Беларусь 25 лет фактически и являлась дотационным российским регионом. Но, главный редактор заверяет, что в Республике произойдет Майдан, поскольку граждане нашей страны всегда боролись за свою свободу.

«Белорусы 25 лет боролись за свою свободу. Никогда не было в Беларуси тихо, не было смирения. Боролись, оспаривали фальсификацию итогов выборов, на площади выходили десятки тысяч людей. Огромное количество героев в стране. Немало белорусов воюет и в Украине сегодня», - говорит Радина.

По ее словам, именно эти люди готовы защищать независимость Беларуси.

Ранее Радина заявляла, что Лукашенко 25 лет делал все, чтобы уничтожить в стране «белорусскость».

Позже Радина говорила, что ей «жаль» Президента Беларуси Александра Лукашенко. 
5386 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!