Скачать приложение Политринг

Корда о намерении Анисим баллотироваться в президенты: белорусам стоит подумать, кого они выберут в вожди

 

Председатель общественного объединения «Русь» Иван Корда заявил, что в преддверии предвыборной кампании белорусам стоит «крепко подумать», кого они выберут в вожди.


Об этом он сообщил в комментарии изданию «Наш Гомель».


«Сейчас уже исподволь начинается кампания по выборам в Парламент и Президента. Назревает очередная смена поколений и мировоззрения во властной элите. Елена Анисим (депутат Палаты Представителей и глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» - прим. ред.) также уже сообщила о своем намерении побороться за президентский пост на предстоящих выборах, как она выразилась, из-за “активизации ненавистников Беларуси”», - отметил Корда.


В связи с этим Корда подчеркнул, что белорусам нужно очень крепко и хорошо подумать – кого они выберут себе в вожди, какими методами их будущий лидер будет решать политические вопросы: легко и быстро взрывая и расстреливая или спокойно, конструктивно, хотя и не очень быстро, строить мирное, предсказуемое для мирового сообщества государство.


Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

В ответ на это Агафонов потребовал ответа от Анисим, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах, ответа за подобные высказывания. Анисим же расценила данное обращение как некую попытку ее «дискредитировать», стараясь «замять» весь скандал.
5920 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!