Скачать приложение Политринг

Оправдывающая пропаганду терроризма Анисим: Кто-то хочет ввязать меня во что-то неприличное

Eurasia Expert 
Депутат Палаты Представителей, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим оправдывает свои нападки на издание «Телескоп», в котором критиковалась газета «Новы час» за героизацию боевиков и террористов, тем, что кто-то хочет «ввязать» ее в неприличную ситуацию.

Об этом она написала в письме, адресованном сопредседателю движения «Гражданское согласие» Артему Агафонову, которое разместила на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Анисим, обращение, которое она получила от Агафонова с призывом ответить за оправдание издания «Новы час», где пропагандируется терроризм, якобы не стало для нее неожиданностью. Политик оправдывается, что нападки на нее, которые посыпались после атаки на издание «Телескоп», связаны исключительно с ее позицией по расширению белорусского языка в стране, где для ряда политиков и общественников «независимость Беларуси как кость в горле».

«Почему так говорю? Ну, например, по отношению ко мне почему-то претензии появились не в год публикации в “НЧ” (2017), а чуть ли не через два года. Во-вторых, как я уже говорила в своих интервью, прямого отношения к газете я сейчас не имею. Ведь с 2014 года Минскую городскую организацию ТБМ возглавляет совсем другой человек. Кроме того, если есть претензии к статье, то в первую очередь они предъявляются автору, также главному редактору издания, если нужно – то выясняют отношения в судебном порядке. Но цель таких претензий, очевидно, другая. Кому-то очень хочется увязать именно меня как личность, общественного деятеля и представителя органов власти во что-то некрасивое, неприличное», - оправдывается политик.

В то же время в ответах на поставленные Агафоновым вопросах Анисим признается, что действительно читает «Новы час», хоть и не регулярно. Отвечая на вопрос о своем отношении и терроризму и террористам, депутат Палаты представителей дает весьма уклончивый ответ: «Отношение к терроризму и террористам у меня такое же, как и у большинства людей: для меня неприемлемы такие формы борьбы за свои взгляды».

Анисим также считает, что только в том случае, если автору пропагандирующих терроризм материалов будут предъявлены претензии со стороны читателей издания, учредителю газеты стоит их пересматривать для того, что решить – стоит ли привлекать публициста к ответственности.

«В случае избрания меня главой государства (и до того тоже) я собираюсь заниматься вопросами, касающимися государственного строительства, экономического и политического укрепления, консолидации общества на основе национальных и общехристианских ценностей. Есть критика персональная, а есть критика, которая ставит целью дискредитацию действий представителя государственных органов власти, - указывает Анисим. - К персональной критике отношусь спокойно. По отношению к критике, которая преследует другие цели, наносящие вред обществу, будут приниматься такие же меры, как это принято в других государствах».

 
Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

В ответ на это Агафонов потребовал ответа от Анисим, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах, ответа за подобные высказывания.
5587 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!