Скачать приложение Политринг

«Дни.ру» обвинили Лукашенко в чрезмерном сближении с Западом

RFI
Российская интернет-газета «Дни.ру» опубликовала статью автора Ивана Полякова под названием «Наглец Лукашенко нанес неожиданный удар Путину», в которой говорится о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко решил сделать главным торговым партнером Запад.

Такое мнение Поляков обосновал недавней встречей Лукашенко с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером, в ходе которой белорусский лидер заявил о желании республики увеличить товарооборот с Европейским Союзом до 30-35%.

«Батька начал на всех порах нестись в стан геополитических оппонентов России. "Мы бы хотели иметь с Европейским союзом торговли примерно 30−35% от всего объема внешней торговли", – обратился Лукашенко к Эттингеру и добавил, что на Россию приходится 30% товарооборота Беларуси», - говорится в статье.

Автор считает, что Лукашенко желает сделать Брюссель главным экономическим партнером Минска, «отодвинув Москву на вторые роли». Также журналист отметил то, что на встрече стороны обсудили финансирование проектов в рамках «Восточного партнерства», которое Поляков навал фактом того, что Лукашенко готов поддержать антироссийскую политику.

«По всей видимости, Лукашенко совсем не прочь, чтобы его страна стала одним из звеньев в геополитическом кордоне, который Запад тщательно выстраивает против России последние 30 лет», - отметил журналист.

Он подчеркнул свою позицию тем, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас призвал Эттингера скорее решить вопрос касательно базового соглашение с ЕС и упрощения визового режима.

«Белорусско-российский дуэт действительно переживает сейчас не лучшие времена. Россия недовольна ходом интеграции с Беларусью, а Лукашенко возмущается ценами на энергоносители и будущими потерями от налогового маневра в нефтяной отрасли», - подытожил Поляков.

Напомним, что европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер сообщил, что в бюджете Европейского Союза отведено место под финансирование проектов по линии «Восточного партнерства».

Ранее Лукашенко заявил, что различные проблемы в отношениях между Беларусью и Европейским Союзом не носят хронический характер.
2661 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!