Скачать приложение Политринг

Польский Фонд международной солидарности обвиняет «Хартию-97» в давлении

Mos.ru
Польский Фонд международной солидарности выступил с заявлением о том, что организация не принимала решение касательно финансирования оппозиционного сайта «Хартия-97» в 2019 году.

Об этом говорится в сообщении фонда, опубликованном пресс-службой организации.

«Международный благотворительный фонд Солидарность не принимал решения относительно финансирования "Хартии-97" в 2019 году, а также не сообщал  о размере этого финансирования руководству портала», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Фонд совершал попытку  начать диалог с изданием о возможных формах взаимодействия в рамках польского законодательства и о доступном бюджете, поскольку сумма финансирования зависит от типа проекта, возможностей Фонда и готовности сотрудничества со стороны «Хартии-97».

«Дискуссия, начатая госпожой Радиной, является попыткой оказания давления на Фонд в переговорах о сотрудничестве в этом году и затруднит достижение соглашения», – говорится в заявлении.

Фонд подчеркивает, что ищет приемлемые для обеих сторон формы сотрудничества, которые, с одной стороны, были бы максимально эффективными, а с другой – отвечали бы польскому законодательству.

«Помощь "Хартии-97" следует рассматривать с этой точки зрения», – отмечается в заявлении.

Как известно, польский Фонд международной солидарности в пять раз сократил поддержку белорусского оппозиционного сайта «Хартия 97».

Напомним, решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия 97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».
2232 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!