Скачать приложение Политринг

Партия БНФ подала апелляцию на решение о выселении из офиса организации «Возрождение»

партия БНФ
Партия «Белорусский Народный Фронт» приняла решение подать апелляцию на решение суда о выселении организации «Возрождение» из арендованного помещения.

Об этом передает пресс-служба партии БНФ.

«В качестве основания для апелляционной жалобы Общественное объединение БНФ «Возрождение» приводит ошибочную оценку судом обстоятельств дела, касающихся просрочек в оплате аренды помещения, а также ненадлежащую интерпретацию существенного характера допущенных арендатором нарушений условий оплаты аренды», - говорится в сообщении.

По словам представителей организации, все задолженности организация устраняет и отмена данного арендного соглашения лишит партию возможности полноценного использования огромной комнаты в помещении.

«Именно на этих площадях происходит большинство выставок и мероприятий, которые проводятся в офисе БНФ. Таким образом, в результате судебного решения оказалась под угрозой функция офиса как площадки для мероприятий независимых общественных инициатив», - отмечают в пресс-службе.

В свою очередь, председатель Партии БНФ Григорий Костусев заявил, что в связи с таким решением суда офис может «запросто превратиться в обычный партийный офис, а не в свободное пространство для общественных мероприятий». Он считает, что данная апелляция является шансом продленния процесса ликвидации задолженностей.

«При таких обстоятельствах я призываю граждан, всех представителей организаций, которые проводили мероприятия в офисе, собирались здесь на мероприятия или совещания - пожертвовать деньги на дальнейшее существование этой площадки», - указал Костусев.

Напомним, что 16 января, в том же суде уже рассматривалось дело о расторжении основного договора аренды в отношении всей Партии БНФ. Тогда суд постановил отказать «Домэнэргасэрвису» в исковых требованиях и не лишать партию юридического адреса.

Ранее сообщалось, что Партия «Белорусский Народный Фронт» объявила сбор денег на оплату аренды офиса и погашения задолженности.

Позже Экономический суд Минска удовлетворил иск государственного предприятия «Домэнергосервис» о расторжении договора аренды помещения и постановил выселить Минскую областную организацию общественного объединения БНФ «Возрождение».
2281 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!