Янукевич: Партия БНФ идет на выборы, чтобы «сохранить» независимость Беларуси

Радио Свобода 

Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич сообщил, что политическая сила примет участие в президентских и парламентских выборах для того, чтобы «сохранить независимость Беларуси».


Об этом политик заявил в интервью «Еврорадио».


По его словам, брифинг, проведенный главой Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной, состоялся ради того, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «мог сослаться на ее мнение».


Он также убежден, что белорусский лидер объявит о переносе одной из избирательных кампаний на 2019 год в ходе своего традиционного послания белорусскому народу и Национальному собранию.


Политик подтвердил намерения Партии БНФ принять участие в президентской и парламентской кампаниях. Однако он отметил, что в случае «кардинальных изменений ситуации» политическая сила может принять решение о бойкоте выборов.


В то же время Янукевич вновь заявил, что «выборов в Беларуси нет».


«БНФ всегда говорил людям правду, и мы говорим ее людям и в этот раз. Что касается президентских выборов, то на сегодняшний момент считать, что кандидат от Партии БНФ, или любой другой кандидат, кроме того, кого выберет Александр Лукашенко, в данной ситуации не имеет шансов заменить Лукашенко. В парламент, при сегодняшней системе, также пройдут только те, кого согласует Александр Лукашенко», - заявил он.


Политик добавил, что Партия БНФ идет на выборы для того, чтобы «сохранить независимость и национальную идентичность Беларуси», а также «защитить» нашу страну от «волны российского имперского бешенства».


По его мнению, если белорусы будут ставить подписи за его выдвижение в президенты, это будет означать, что они «поддерживают независимость» страны.


Янукевич утверждает, что в случае, если кандидат от Партии БНФ сможет пройти в парламент, то политическая сила воспользуется этой возможностью, чтобы «приучать белорусов к тому, что националисты не являются врагами страны».


«Демонстрировать им (гражданам Беларуси – прим. ред.), что белорусскоязычные люди, белорусские националисты, активисты Партии БНФ – это не люди, которые работают на Запад, не те люди, которые хотят тут каких-то возмущений и катаклизмов, а те, кто которые являются патриотами и хотят вести диалог о будущем страны», - сказал он.


Он добавил, что политическая сила будет выдвигать в парламент 101 кандидата.


Кроме того, БНФ примет окончательное решение о своем кандидате в президенты только после того, как Лукашенко объявит дату проведения выборов.


Отвечая на вопрос, есть ли у партии финансовые возможности для проведения избирательных кампаний, Янукевич заявил, что «на данный момент ситуация сложная», но БНФ надеется на общественную поддержку.



Напомним, ранее Янукевич, изъявивший желание баллотироваться на пост президента Беларуси заявил, что сомневается в своей победе.

2634 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461