Куропаты в порядок приведем, но ресторан закрывать не будем - Лукашенко

РБК 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что урочище Куропаты будет приведено в порядок, но ресторан «Поедем, поедим» никто закрывать не будет.


Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась в соцсетях.


«Куропаты мы в порядок приведем, будьте уверены. Хочет этого кто-то или не хочет. Там похоронены наши люди. И меня сегодня ворошить кости этих людей и смотреть, это немцы застрелили, сталинисты или еще кто-то — мне пока как-то не хочется этого», — отметил Лукашенко.


Президент также высказался против несанкционированных акций в урочище.


«И чтобы демонстраций с крестами по периметру там тоже не было. Ну зачем вы там повыставляли эти белые кресты? Вам что, церковь разрешила это делать? Это демонстрация, а я против такой демонстрации», — подчеркнул он.


Глава государства также заявил, что расположенный рядом с урочищем ресторан «Поедем, поедим» будет работать, его никто не закроет, оснований для этого нет. Он указал, что ресторан расположен почти в полукилометре от Куропат. Сам он как «деревенский человек» и «православный христианин, как вы меня называете», считает, что люди, которые посещают это место, могли бы после зайти в расположенное рядом заведение и помянуть погибших в урочище.


Напомним, премьер-министр Сергей Румас внес поправки в постановление правительства № 675 «Об утверждении Правил благоустройства мемориалов, памятников воинской славы, воинских захоронений и захоронений жертв войн», в связи с чем юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь не имеют права оказывать «услуги развлекательного характера» в урочище Куропаты.
2296 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461