Скачать приложение Политринг

Костусев: Оппозиция будет искать другую площадку для празднования «Дня Воли»

Радио Свобода  

Председатель Партии БНФ Григорий Костусев сообщил, что оппозиционеры намерены обсуждать с представителями Мингорисполкома возможные места для проведения праздничных мероприятий, посвященных 101-летию провозглашения Белорусской Народной Республики.


Об этом он заявил в комментарии «БелаПАН».


Как известно, Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести мероприятие на столичной площади Бангалор.


«Площадь Бангалор меня как заявителя не устраивает. Будем встречаться с городскими властями, искать другой вариант. Я уже пообщался с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком. С его стороны я услышал, что он переговорит со своими заместителями, помощниками. В любом случае, я считаю, в понедельник мы эту работу усилим, и надеюсь, что какой-то результат будет», - сказал Костусев.


Он также добавил, что «уже несколько дней» располагал информацией о запрете празднования на стадионе «Динамо».


«Я про эту ситуацию, о запрете "Динамо", уже неофициально знал несколько дней. Сегодня получили подтверждение из уст Александра Лукашенко, что на "Динамо" никоим образом не будет разрешено проводить это мероприятие. Как я понял, здесь есть повод: вроде бы Александр Лукашенко приложил большие усилия для реконструкции стадиона. И у него, может быть, в какой-то степени ревность проснулась, что оппозиция подала заявку на проведение там митинга. Во-вторых, я думаю, есть опасение, что будет испорчено покрытие футбольного поля. Но точную причину знает только тот, кто об этом сказал», - заявил глава Партии БНФ.


Политик также подчеркнул, что «из уст Лукашенко нового ничего не услышал».


«Позицию Лукашенко я знаю давным-давно. Самое плохое, что я услышал, - это отношение к белорусскому языку, отношение к белорусскости, культуре, в какой-то степени негативное. Это меня поразило в плохом смысле. Все-таки, пока мы не повернемся лицом к белорусской культуре, мы не построим ту Беларусь, о которой мы мечтаем и о которой говорит Александр Лукашенко», - считает Костусев.


Укажем, Лукашенко исключил возможность проведения праздничных мероприятий в честь 101-ой годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики на стадионе «Динамо».

Напомним, представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком заявку на проведение праздничных мероприятий, посвященных 101-ой годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики на территории стадиона «Динамо». Однако руководство площадки заявило, что проведение торжественных мероприятий невозможно из-за II Европейских игр.

В то же время, движение «За Свободу», Объединенная гражданская партия, незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» и Белорусская социал-демократическая партия (Громада) подали совместную заявку на проведение «Дня Воли» возле Оперного театра.
2317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!