Скачать приложение Политринг

Афнагель: Статкевич не намерен проводить шествие на «День Воли»

Еврорадио 

Активист «Европейской Беларуси» Евгений Афнагель сообщил, что лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Николай Статкевич не намерен проводить шествие, приуроченное к 101-летию провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.


Об этом он заявил в комментарии «Нашей Ниве».


По его словам, представители Белорусского национального конгресса намерены принять участие в разрешенных мероприятиях.


В то же время издание отмечает, что получить комментарий Статкевича не удалось.


Справедливо заметим, что отказ от проведения несанкционированной акции может быть связан с тем, что БНК выдвинул Статкевича кандидатом в президенты.

Напомним, в 2018 году Мингорисполком отклонил заявку организаторов так называемого «Дня Воли» на проведение уличного шествия, однако Статкевич заявил, что проведет его несмотря на запрет. В результате Статкевич, Афнагель и ряд оппозиционных активистов были задержаны до шествия. 


Несмотря на задержания, несанкционированное мероприятие, в ходе которого были арестованы свыше трех десятков оппозиционеров, состоялось на площади Якоба Колоса в Минске.

2594 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!