Скачать приложение Политринг

Оппозиция подала в суд на Мингорисполком за отказ в проведении «Дня Воли» у Оперного театра

Белсат 

Председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич сообщил, что представители оппозиции подали жалобу в суд Московского района Минска на отказ Мингорисполкома в проведении «Дня Воли» у Оперного театра.


Об этом он заявил в комментарии «БелаПАН».


По словам Губаревича, движение «За Свободу», БСДП (Грамада) и Объединенная гражданская партия подавали в Мингорисполком две заявки на проведение митинга возле Оперного театра по случаю 101-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики.


Он отметил, что ранее была анонсирована лишь одна из них, которая намечалась на 25 марта. О заявке на 24 марта они специально не давали никакой информации в СМИ.


Официальной причиной отказа городских властей в проведении акции 25 марта на площади Парижской Коммуны стало распространение информации о предстоящем митинге в СМИ (закон запрещает анонсировать массовое уличное мероприятие до получения разрешения).


Политик добавил, что по аналогичной причине власти отказали и в проведении акции 24 марта, о которой не было никакой информации в СМИ. Таким образом, по его словам, в своей жалобе в суд они просят признать отказ Мингорисполкома противоречащим законодательству.


Напомним, что глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич заявил, что Мингорисполком отказал в разрешении провести митинг «Дня Воли» 25 марта возле Оперного театра в Минске.

Укажем, что руководитель движения «За свободу» Юрий Губарев, и.о. главы «Объединенной гражданской партии» Николай Козлов  и лидер Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игорь Борисов, а также сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский подписали и подали заявку на проведение «Дня Воли» на площадке возле Оперного театра.
2584 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!