Скачать приложение Политринг

Беларусь требует взыскать с Туркменистана задолженность за строительство Гарлыкского ГОК


«Белгорхимпром» требует взыскать с Туркменистана и госконцерна «Туркменхимия» более 150 миллионов долларов в рамках разбирательства в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Об этом передает пресс-служба «Белгорхимпром».

«ОАО "Белгорхимпром" требует взыскать с Туркменистана и государственного концерна "Туркменхимия" задолженность в размере более 150 миллионов долларов за работы по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Соответствующие требования были заявлены ОАО "Белгорхимпром" в январе 2019 года в рамках арбитражного разбирательства под эгидой Арбитражного института Торговой палаты  Стокгольма», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что государственный концерн «Туркменхимия» направил в Арбитражный институт при Торговой палате города Стокгольм (Швеция) жалобу на ОАО «Белгорхимпром» касательно невыполнения своих контрактных обязательств последней.

Укажем, что государственный концерн «Туркменхимия» удерживает строительную технику белорусской компании «Белгорхимпром», которая занималась постройкой Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о том, что Беларусь не получила денег от Туркменистана за возведение Гарлыкского комбината по добыче и переработке калийных удобрений.

Отметим, что комбинат был открыт 31 марта 2017 года. В официальных мероприятиях по этому поводу приняли участие глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и белорусский Лидер Александр Лукашенко.

Строительство велось силами 14 белорусских и 22 туркменских подрядных организаций. Общая численность работающих на площадке превысила 2,3 тыс. человек, практически половину из них составили граждане Беларуси.


Позже президент Туркменистана сообщил, что Ашхабад готовит обращение в международный арбитраж из-за «некачественной» работы Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который был построен «Белгорхимпромом».

2339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!