Скачать приложение Политринг

Лукашенко не выбирает выражения, когда стремится оскорбить политиков - политолог

 

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец заявил, что когда Президент Беларуси Александр Лукашенко стремится оскорбить руководство России, он не склонен выбирать выражения.


Об этом он заявил EADaily, комментируя слова официального представителя белорусского внешнеполитического ведомства Анатолия Глаза, который обнародовал заявление, сравнив посла России в Беларуси Михаила Бабича с «подающим надежды бухгалтером».


«Подобные интервью в глазах белорусских властей представляют "информационную угрозу“ и в белорусских СМИ появиться не могут. Таковы особенности белорусской "свободы слова“. Некоторые публицисты за аналогичные рассуждения провели время в местной тюрьме», — сказал эксперт.


Политолог подчеркнул, что Глаз озвучил «спущенный с самого верха текст заявления, который адресован президенту России Владимиру Путину».


«Александр Григорьевич не выбирает выражений для оскорблений не только российского руководства, но и политиков других стран мира. Лукашенко мечется в поисках денег на свой шестой президентский срок. Белоруссию уже воспринимают как страну-попрошайку. За 25 лет под руководством бессменного руководителя она испортила отношения с десятками ведущих государств мира. Удивительным образом Лукашенко умудрился настроить против себя даже своих вчерашних союзников в России», — отметил Болкунец.


Политолог также уверен, что основная угроза независимости Беларуси — это установленная в стране диктатура и узурпация власти в руках одного человека.


«Диктатурой и культом личности пропитан каждый уголок Беларуси. Нет никаких иллюзий по поводу того, что при сохранении нынешнего политического режима в белорусско-российских отношениях произойдут какие-либо изменения. Думаю, что в Москве это уже прекрасно понимают. Впереди нас ждут новые громкие многочасовые речи Александра Григорьевича. Когда нет идей и ресурсов на новые выборы, придется рассказывать о тяжёлом положении в мире и выявлять врагов. Закат эпохи Лукашенко обещает быть захватывающим зрелищем», — добавил Болкунец.


Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью «РИА Новости» заявил, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции.

Также Бабич заявил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания».

Позже посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2601 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!