Скачать приложение Политринг

Беларуси от России нужны только деньги и рынок – российские эксперты

Корреспондент 

Российские эксперты считают, что «ничего нового» в конфликте между послом РФ в Беларуси Михаилом Бабичем и МИД нашей республики «сейчас не наблюдается», так как Минску от Москвы всегда нужны были только деньги и рынок.


Комментарии экспертов приводит издание «Царьград». 


В частности, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько полагает, что любая попытка «серьёзно обсудить проблемы в росийско-белорусских отношениях, проблемы в рамках интеграции Союзного государства, вызывают очень нервную истерическую реакцию в  белорусских правящих кругах».


«Иногда такая истерическая реакция транслируется через МИД, иногда транслируется через самого главу государства, самого Лукашенко, иногда через каких-нибудь спикеров. Но в любом случае, интервью Бабича весьма корректно. Сам Бабич действительно отвечает тому назначению, которое он получил. Он и посол, и спецпредставитель президента одновременно», - пояснил эксперт.


Безпалько также отметил, что Бабич умеет «четко очерчивать круг проблем, которые действительно есть в отношениях России и Беларуси, чем и не нравится белорусской стороне».


В свою очередь, замдекана факультета мировой экономики ВШЭ Андрей Суздальце высказал мнение о том, что Минск преследует только свои экономические интересы. Эксперт полагает, что Беларусь  «ориентирована на Европу – вся политика, все элиты повернуты в ту сторону, а от России ей нужны только ресурсы, рынок, деньги».


«Ни о каких политических акциях с проявлением солидарности речи идти не может, поскольку Лукашенко очень боится любого российского влияния. А ходит он вокруг России потому, что денежки нужны», - сказал эксперт.


Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью «РИА Новости» заявил, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции.

Также Бабич заявил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания».

Позже посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2456 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!