Мининформ просит СМИ отказаться от участия в пресс-конференции Бабича - СМИ

Sputnik Беларусь 
Министерство информации Беларуси просит редакции всех СМИ отказаться от участия в завтрашней пресс-конференции посла России в нашей стране Михаила Бабича, посвящённой годовщине присоединения Крыма к РФ.

Об этом сообщает белорусский Telegram-канал «Пятая колонка».

«Мининформации Беларуси обзванивает редакции всех СМИ и просит не ходить на завтрашнюю пресс-конференцию российского посла Бабича, посвящённую Крыму», - говорится в сообщении.

Отметим, что ведомство не подтверждает данную информацию.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2771 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461