Скачать приложение Политринг

Бабич о непризнании Лукашенко Крыма частью РФ: Мы вынуждены исходить из этой позиции

Ex-press 
Российская Федерация вынуждена принимать позицию действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, который отказывается официально признавать Крым российской территорией, и никак давить в этом плане не будет.

Соответствующее заявление сделал посол РФ в нашей стране Михаил Бабич во время пресс-конференции, посвященной 5-летию воссоединения Крыма и России, отвечая на вопрос о том, будет ли Москва настаивать на том, чтобы Минск признал Крым российским, передает корреспондент «Политринга».

«Совсем недавно прошел “Большой разговор с президентом”. Александр Григорьевич Лукашенко его проводил. Вы все были его участниками. И там он очень подробно высказался по этому поводу (непризнания Крыма частью РФ, - прим. ред.). Высказался президент суверенного, независимого государства, который высказал государственную позицию. И у нас иных оснований комментировать это нет, и мы вынуждены исходить из того, что сказал президент», -  отрезал он.

Напомним, что ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время оговоренной пресс-конференции напомнил, что обозначал свою позицию по вхождению Крыма в состав России на Украине еще в 2014 году и тогда не услышал ни единого слова возражения в свой адрес.

«Ну, значит, вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум… Я рассуждал на эту тему прямо там у них, в Украине. И они не задали мне после этого ни одного вопроса… Поэтому я свою позицию высказал», — заявил тогда Лукашенко.

Он также заявил, что при беседе с президентом России Владимиром Путиным эту тему не обсуждали, при этом Минск ранее не признавал суверенитет над Крымом.
3067 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!