Скачать приложение Политринг

Карбалевич: Москва отвечает на «выпады» Лукашенко через Бабича

ТАСС
Полос России в Беларуси Михаил Бабич демонстрирует реакцию Москвы на «выпады» Президента нашей страны Александра Лукашенко в сторону РФ.

Соответствующее мнение в статье «Посол Бабич ведет себя в Беларуси как в стране-сателлите» выразил белорусский политобозреватель-пропагандист Валерий Карбалевич, размещенной на сайте  белорусской службы «Радио Свобода».

По его словам, Лукашенко всегда переносил белорусско-российский конфликт на публику, что несомненно злило Москву, но власти РФ «терпели». Сейчас же ситуация изменилась, и теперь Кремль реагирует на каждый «выпад» нашего главы в сторону России, утверждает политобозреватель.

«Москва решила отвечать на каждый выпад Лукашенко. И эту функцию поручено выполнять послу Бабичу. То есть он не только отражает позицию РФ, но, как следует из вчерашнего интервью агентству "РИА Новости", вступает в жесткую полемику с Лукашенко», - отметил Карбалевич.

Он уверяет, что в выступлениях Лукашенко всегда находятся неточности и противоречия, которые Бабич опровергает, что в глазах Беларуси является «непривычной линией», поскольку другие послы разных государств не позволяли себе так рассуждать.

«Он позволяет себе назвать рассуждения Лукашенко "странными", "нелепыми", "анекдотичными". Ранее Бабич учил, как правильно проводить "белорусизацию", а 18 марта он запланировал пресс-конференцию, приуроченную к 5-летию присоединения Крыма к России. В любой другой стране такой шаг российского посла вызвал бы скандал», - уверен политэксперт.

Именно это, по мнению автора, является признаком того, что  Бабич ведет себя в Беларуси как в стране-сателлите, то есть с полным соответствием политического веса России в союзе с нашей страной.

«Это демонстрация того, что хвост больше не будет управлять собакой. В советское время послы СССР в социалистических странах или "странах социалистической ориентации" выполняли роль параллельного правительства. Но это происходило кулуарно. А Бабич пытается играть ту же самую роль публично», - подметил Карбалевич.

Более того, как указывает политэксперт, Бабич пытается апеллировать той частью белорусского общества, которая лояльно относится к политике России. Так, посол пытается консолидировать сторонников «русского мира» в Беларуси через голову официального Минска.

«Появление в белорусских регионах российских информационных ресурсов, о которых с тревогой говорил Лукашенко во время "Большого разговора", - один из признаков этого явления», - резюмировал Карбалевич.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью «РИА Новости» заявил, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции.

Также Бабич заявил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания».
3382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!