Скачать приложение Политринг

Российский телеграм-канал: Отказ пропагандистских СМИ Беларуси явиться на пресс-конференцию Бабича является провалом СНГшной политики России

Корреспондент 
Сегодняшний отказ пропагандистских белорусских СМИ явиться на конференцию российского посла в нашей стране Михаила Бабича, посвященной пятилетию присоединения Крыма к Российской Федерации, свидетельствует о провале направления политики, определенной странами Содружества независимых государств.

Соответствующая позиция выражена в российском телеграм-канале «Беспощадный пиарщик».

«А сегодня, оказывается, белорусские СМИ решили на пресс-конференцию посла России не идти, объяснив этот шаг в своем совместном заявлении тем, что присутствие их журналистов было бы истолковано их читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Ну понимаете, да? Читателями неверно истолковано. Зубоскалить, девочки, можно сколько угодно, но сегодня, в годовщину собирания земель русских мы с вами можем оказаться свидетелями окончательного провала всей СНГ-шной политики. В том числе (как всегда считалось) и на направлении в доску своей Белоруссии», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в мультимедийном пресс-центре «Sputnik Беларусь» прошла пресс-конференция посла России в нашей стране Михаила Бабича, посвященная пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации, на полях которой присутствуют около 40 журналистов разных изданий. Ряд редакций негосударственных СМИ Беларуси, ведущих пропагандистскую деятельность в нашей стране, принял решение не посещать пресс-конференцию посла России в республике Михаила Бабича в связи с темой, приуроченной к 5-летию вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Ранее он заявил, что у России всегда были возможности поставить вопрос о принадлежности Крыма перед украинской властью, однако она этим не воспользовалась до тех пор, пока в стране не произошел госпереворот, а жизнь и безопасность крымчан не оказались под угрозой.

После чего рассказал о том, что у белорусской диаспоры в Крыму нет никаких проблем, касательно коммуникации с родственниками в нашей стране.

Также на пресс-конференции он рассказал о том, что Российская Федерация вынуждена принимать позицию действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, который отказывается официально признавать Крым российской территорией, и никак давить в этом плане не будет.
2575 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!