Скачать приложение Политринг

Россельхознадзор снова обвиняет Беларусь в поставках санкционной продукции

kursiv.kz 
Россельхознадзор инициирует рассмотрение вопроса о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через белорусские пункты пропуска, в очередной раз обвиняя Минск в том, что в Москву поступает «санкционная» продукция из нашей страны.

Соответствующая информация обнародована на сайте Россельхознадзора.

«В связи с многочисленными случаями выявления ”санкционной”продукции при поступлении в Российскую Федерацию из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных ГУ ”Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений” и непринятием белорусской стороной действенных мер по недопущению попадания на территорию России такого товара, Россельхознадзор вынужден  рассмотреть вопрос о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура Евразийского экономического союза», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что оговоренная встреча намечена на 27-е марта. В мероприятии примут участие  представители Минсельхоза России, Евразийской экономической комиссии, Минэкономразвития России и ФТС России, а также руководство ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.

К слову, РФ не впервые обвиняет Беларусь в поставках санкционной продукции. В июле 2018 года Россельхознадзор заподозрил Беларусь в поставках «санкционки» после обнаружения вредителя в салате.

Напомним, что ранее председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявлял, что наша страна полностью выполняет обязательства по противодействию ввозу санкционной продукции в Россию. В свою очередь, посол России в Беларуси Михаил Бабич уверял, что РФ теряет сотни миллионов долларов из-за нелегальной поставки белорусских продуктов из санкционного списка.





2318 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!