Скачать приложение Политринг

ОБСЕ: Белорусское законодательство ограничивает работу СМИ

ОБСЕ 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир убежден, что белорусское законодательство «содержит много положений ограничивающих работу средств массовой информации».


Об этом говорится в пресс-релизе офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по итогам его визита в Беларусь.


«В своих беседах с властями Беларуси представитель ОБСЕ подчеркнул, что действующее законодательство по-прежнему содержит много положений, ограничивающих работу средств массовой информации и журналистов», - заявили в ОБСЕ.


По словам Дезира, власти должны продвигать законы и нормативные акты, которые «защищают принципы свободы слова и свободы средств массовой информации и способствуют усилению плюрализма средств массовой информации».


Представитель ОБСЕ также повторил свой призыв к белорусским властям изменить требования в отношении аккредитации журналистов и предоставить более эффективные способы доступа к информации.


«Это давняя проблема, которую мое управление ранее неоднократно поднимало перед властями. Требования к аккредитации должны быть пересмотрены, чтобы улучшить условия работы СМИ», -  сказал он.


Кроме того, Дезир призвал начать демонополизацию государственных средств массовой информации в Беларуси, а также внедрение механизмов, которые будут способствовать прозрачной конкуренции на рынке и равному доступу всех средств массовой информации к государственной поддержке и рекламному рынку.


«Мой офис продолжит диалог с белорусскими властями и надеется, что это сотрудничество принесет конструктивные и долгосрочные результаты, которые улучшат ситуацию со свободой СМИ в стране», - резюмировал представитель ОБСЕ.


Отметим, ранее Дезир выразил надежду на то, что власти Беларуси отменят приговор Золотовой.
2162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!