Скачать приложение Политринг

ОБСЕ: Белорусское законодательство ограничивает работу СМИ

ОБСЕ 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир убежден, что белорусское законодательство «содержит много положений ограничивающих работу средств массовой информации».


Об этом говорится в пресс-релизе офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по итогам его визита в Беларусь.


«В своих беседах с властями Беларуси представитель ОБСЕ подчеркнул, что действующее законодательство по-прежнему содержит много положений, ограничивающих работу средств массовой информации и журналистов», - заявили в ОБСЕ.


По словам Дезира, власти должны продвигать законы и нормативные акты, которые «защищают принципы свободы слова и свободы средств массовой информации и способствуют усилению плюрализма средств массовой информации».


Представитель ОБСЕ также повторил свой призыв к белорусским властям изменить требования в отношении аккредитации журналистов и предоставить более эффективные способы доступа к информации.


«Это давняя проблема, которую мое управление ранее неоднократно поднимало перед властями. Требования к аккредитации должны быть пересмотрены, чтобы улучшить условия работы СМИ», -  сказал он.


Кроме того, Дезир призвал начать демонополизацию государственных средств массовой информации в Беларуси, а также внедрение механизмов, которые будут способствовать прозрачной конкуренции на рынке и равному доступу всех средств массовой информации к государственной поддержке и рекламному рынку.


«Мой офис продолжит диалог с белорусскими властями и надеется, что это сотрудничество принесет конструктивные и долгосрочные результаты, которые улучшат ситуацию со свободой СМИ в стране», - резюмировал представитель ОБСЕ.


Отметим, ранее Дезир выразил надежду на то, что власти Беларуси отменят приговор Золотовой.
2223 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!