Скачать приложение Политринг

«Политикус»: Лукашенко поддерживает Киев, потому что должен России полмиллиарда за газ

Русская планета 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил в поддержку Киева потому, что стало известно, что долг страны за российский газ превысил полмиллиарда долларов.


Об этом сообщает автор Zolotoy в своей публикации «Лукашенко задолжал России полмиллиарда долларов», опубликованной на Politikus.ru.


«То ли Кремль, наконец, поинтересовался у него, когда уже батька будет платить по счетам, то ли он сам (Лукашенко), так сказать, на опережение, стал отклоняться в сторону Украины. Хотя, это отклонение в сторону Украины, и, скорее, Запада, началось уже относительно давно. Лукашенко – тот еще любитель балансировать на двух стульях одновременно, но в последнее время его все больше и больше перетягивает в одну определенную сторону. И санкции с него сняли, и диалог наладили – ай благодать. Теперь, наверное, хочет, чтобы Россия долг ему списала, или хотя бы урезала, чтобы вернуться в исходное балансирующее положение», - говорится в сообщении.


Также автор отметил, что «рвение Президента Беларуси за выгодой, за халявой до добра просто не доведет».


«Рано или поздно Кремль начнет пресекать столь несерьезное поведение батьки, например, отменой каких-либо поблажек. Рычагов предостаточно, и Лукашенко это прекрасно понимает, вот только забывает время от времени, играя в большого предпринимателя», - подытожил автор.


Напомним, министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич подтвердил готовность страны покупать российский газ в 2019 году по 127 долларов за тыс. куб. м.
2279 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!