Скачать приложение Политринг

Телеграм-канал: МИД РФ делает все, чтобы Россия лишилась влияния на Беларусь

Телеканал БелРос
Министерство иностранных дел России делает все для того, чтобы лишить Москву влияния на Беларусь и другие постсоветские страны.

Об этом говорится в статье, опубликованной телеграм-каналом «Бульба престолов».

«Есть стойкое ощущение, что МИД РФ делает всё возможное, чтобы отпустить бывшие республики в свободное плавание и лишить Россию любого влияния в них», - говорится в тексте.

По мнению автора, этому свидетельствует реакция заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина на «оскорбление» посла РФ в нашей стране Михаила Бабича белорусским государством, поскольку он отреагировал на на ситуацию очень «сдержано».

«Если рассматривать только данный случай, то можно придумать много объяснений. Что сейчас проходит интенсивная работа и нужна тишина, что Бабич сам справится с защитой себя, что Россия проявляет привычную сдержанность, что реальная работа идёт в кулуарах и так далее», - отмечает автор.

По его словам, в каждом конфликте Москвы с Минском скрывается политика, которая заставила  экспертов Jamestown Foundation, RAND (hello there), отставники DoD, NSA, USAREUR встретиться с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Серьёзнейшие люди, такой визит говорит куда о большем, чем визит президента США. Русский язык в Беларуси пропадает, националисты чувствуют себя уверенно, отношения с Россией балансируют на грани, а с США и Великобританией крепнут», - подчеркивается в телеграм-канале.

Именно это натолкнуло автора на мысль о том, что «дерусификация» стартовала в Беларуси по плану МИД РФ, поскольку ранее экс-посола России в нашей стране Александра Сурикова «не допрашивали о конвертах от Лукашенко, чтобы расследовали его активы, ставили под вопрос его компетенцию».

«Суриков не делал ничего, противоречащего политике МИД РФ. Его открещивание от осужденных пророссийских публицистов было поддержано упомянутым Карасиным и Захаровой. Эти же Карасин и Захарова объявили сначала переход на латиницу, а потом исчезновение русского языка с тенге - внутренним делом Казахстана. На белорусском рубле, к слову, русского языка не было никогда», - отмечает автор.

Более того, он уверен, что доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш является неким «агентом« Лукашенко, который занимается «лоббированием интересов минского режима», чья «линия» может совпадать с планами МИД России.

«Мы определённо видим политику. Разумеется, МИД РФ силён в дымовых завесах и постулирует, что вот такое невмешательство нужно, чтобы не отвадить постсоветские элиты, не испугать их. Как это работает, мы можем видеть по Грузии, Украине, по Армении, Казахстану и, в последнее время, по Беларуси», - резюмировал автор.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».

Напомним, в СМИ появилась информация, что Министерство информации Беларуси попросило редакции всех СМИ отказаться от участия в пресс-конференции посла России в нашей стране Михаила Бабича, посвящённой годовщине присоединения Крыма к РФ.

Позже корреспондентов пропагандистского телеканала «Белсат» и российского информационного издания Regnum не допустили на пресс-конференцию посла России в Беларуси Михаила Бабича, посвящённой годовщине присоединения Крыма к РФ.
2363 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!