Агафонов: Хамским комментарием в адрес Бабича Макей подставил и Беларусь, и Лукашенко

 
За оскорбительным комментарием в адрес посла России в нашей стране Михаила Бабича, который сделал пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз после интервью Бабича агентству «РИА Новости», стоит именно руководитель внешнеполитического ведомства Владимир Макей, тем самым подставивший и лично Президента Александра Лукашенко, и Беларусь в целом.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов во время интервью на YouTube-канале PolitWera, комментируя недавний конфликт двух МИД.

Агафонов подчеркнул, что, несмотря на достаточно оскорбительные и хамские заявления в адрес российского посла никто из МИД Беларуси не ушел в отставку.

«У нас (в Беларуси -, прим. ред.) пытались замять скандал. Никто в отставку не ушел, тот же Глаз, который опозорился, так пресс-секретарем МИД и остался. Внешнего эффекта нет. Разумеется, все это ухудшило отношения между двумя странами. Переговорные позиции наши с Россией ослабли, придется где-то идти на уступки», - отметил политик.

Агафонов акцентировал внимание на том, что за этим заявлением стоит непосредственно фигура самого Макея, который подобным образом подставил всю Республику и, ее главу в частности.

«В первую очередь, это Макей подставил. То есть сам по себе пресс-секретарь подобного рода заявления не делает. Это не работа пресс-секретаря. То есть у него есть непосредственный начальник, который, скорее всего, и стоит за этим. Он подставил в первую очередь и самого Лукашенко, и Беларусь в целом», - добавил он.

Сопредседатель «Гражданского согласия» указал, что разделяет мнение ведущей касательно того, что Лукашенко не мог поддержать столь оскорбительный комментарий в адрес Бабича, а значит, данное заявление не было с ним согласовано.

«Отмашка была дана, но не на хамство. Здесь было видно откровенное хамство. Лукашенко еще переизбираться, и он, как зависимый от РФ, не пошел бы на такой шаг. Макей как проводник прозападных интересов вполне мог это сделать сам», - резюмировал Агафонов, подчеркнув, что не исключено, что во всем этом Макей «играет свою игру».


Напомним, посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью российскому изданию сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
22579 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461