Телеграм-канал: Макей сделал из Бабича топ-политика Беларуси


Министр иностранных дел Владимир Макей своим едким комментарием в адрес российского посла в нашей стране Михаила Бабича сделал его топ-политиком в Беларуси.

Об этом говорится в публикации телеграм-канала «Трыкатаж».

В материале делается акцент на том, что в первое время после назначения Бабича послом в нашу страну его фигура особо не выделялась в новостных лентах СМИ, однако лишь скандал между МИДами двух стран после интервью российского диппредставителя агентству «РИА Новости» сделал из него самую обсуждаемую персону в Беларуси.

«Было когда-то время, когда посол РФ Бабич тихо делал свое дело и, в общем, ничем особо не выделялся в новостном мейнстриме. Ездил по предприятиям, участвовал в совещаниях – все как обычно. После известного эпизода с наездом МИД РБ на российского посла мы вдруг узнали, что Бабич страшен и опасен для белорусской бюрократии, сто Бабич своей активностью создает проблемы для элиты РБ, что ради победы над Бабичем МИД РБ продемонстрировал свою плотную связь с грантоедской оппозицией и ее ведущими СМИ, что Бабич лучше белорусского правительства умеет считать цифры, что Бабич не только посол, но и торговый спецпредставитель Путина, а стало быть, имеет право голоса в принятии важных для РБ решений, в том числе и ”нефтяных”, и не во всем подчиняется российскому МИДу, что Бабич спокойно реагирует на грубость и хамство и не ведется на провокации, что Бабич не будет прятаться после МИДовской выволочки, а наоборот, удвоит активность, что Бабич умеет общаться с журналистами и строить PR», - говорится в материале.

Все это, уверены авторы телеграм-канала, сделало из него самую обсуждаемую фигуру в Беларуси.

«В итоге сейчас что ни сделай Бабич и что ни скажи, он сразу герой новостных лент. Ему даже не надо рассылать пресс-релизы, - о встречах с ним рассказывают сами его собеседники-белорусы», - добавляется в материале.

Авторы телеграмм-каналы уверены, что этим всем Бабич обязан именно Макею, несмотря на то, что скандальное заявление в адрес российского посла сделал именно пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

К слову, ранее сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявлял, что считает, что за хамским комментарием в адрес Бабича стоит именно Макей, который будучи прозападным политиком проводит свою игру.

Напомним, посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью российскому изданию сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2877 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461