Лебедько: Между Макеем и Бабичем пробежала «черная породистая кошка»

пресс-служба ОГП 
Отказ посла России в нашей стране Михаила Бабича ехать по приглашению министра иностранных дел Владимира Макея в Хатынь по случаю памятных мероприятий является явным свидетельством того, что между дипломатическими представителями «пробежала черная породистая кошка».

Соответствующее мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал экс-глава Объединенной гражданской партии и председатель центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько.

«Бабич проигнорировал приглашение Макея поехать в Хатынь. И это ещё одно свидетельство, что между ними пробежала чёрная породистая кошка. И может не одна. 37 глав дипломатических миссий посчитали поездку в сожженную Хатынь приоритетом в своём рабочем графике, а российский посол-спецпосланник нашёл нечто более актуальное. Хотя, казалось бы, тема вне конкуренции. Это как раз та тема, которую так любит эксплуатировать вся российская правящая элита. А тут - демонстративный игнор», - отметил политик.

По мнению Лебедько, вся эта история крайне негативно сказалась на имидже Бабиче, так как он стал выглядеть в ней «мелковато и бледненько».

«Ну, ладно, не срослось с Макеем. Так никто и не заставляет тискать его в объективе телекамер. Можно было ограничиться сухим, протокольным рукопожатием. Но пару гвоздик на холодном постаменте были бы доказательством, что тема той войны, это действительно боль и трагедия, а не конъюнктура и переменчивое настроение», - резюмировал он.



Ранее сообщалось, что посол Бабич проигнорировал траурные мероприятия в Хатыни, организованные МИД.


К слову, ранее сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявлял, что считает, что за хамским комментарием в адрес Бабича стоит именно Макей, который будучи прозападным политиком проводит свою игру.

Напомним, посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью российскому изданию сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
4179 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461