Депутат Рады Украины назвал Лукашенко «моральным уродом» из-за ситуации в Куропатах

World News 

Заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, депутат Игорь Гузь заявил, что считает Президента Беларуси Александра Лукашенко не просто последним «диктатором» Европы, но и «моральным уродом».


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя ситуацию в Куропатах.


«Многие украинцы любят и уважают Лукашенко, а я считаю этого персонажа не просто последним диктатором Европы, а моральным уродом. Вчера по приказу того же Лукашенко снесли кресты на месте массовых коммунистических расстрелов вблизи Минска - в Куропатах. Защитников крестов арестовали с дальнейшей перспективой уголовного преследования. Куропаты - лесной массив на окраине Минска, где были найдены массовые захоронения людей, расстрелянных НКВД в 1937-1941 годах. Число жертв в настоящее время точно неизвестно и, по разным оценкам, может составлять до 250 000 человек», - написал нардеп.


 
Отметим, что пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

Укажем, что 4 апреля в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа. Также в польской газете Rzeczpospolita опубликована статья, в которой говорится о том, что белорусские власти убирают кресты с мест захоронений в Куропатах, не имея на то точных причин.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, 4 апреля в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли кресты.

2667 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461