Скачать приложение Политринг

Пропагандистка Радина: Лукашенко забурел на российских деньгах, практически уничтожив Беларусь

DW 

Главный редактор оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталья Радина заявила, что России сегодня не хватает средств на содержание белорусской диктатуры, поэтому идет серьезное сокращение дотаций со стороны Кремля.


Об этом она рассказала в интервью украинскому изданию «Гордон», отвечая на вопрос об обострении отношений между Кремлем и Минском.


«Лукашенко начинает торговаться и включать классический шантаж РФ: мол, не дадите денег – уйду на Запад. Он уже 25 лет играет роль обиженной девушки, которая грозится уйти от парня, но никак не уходит. Никто ему давно не верит, особенно Кремль, где прекрасно понимают: для Лукашенко развернуться в сторону Запада – самоубийство, потому что надо будет прекратить преследование оппозиции, провести честные выборы, запустить реформы, вернуть свободу слова. Лукашенко на это не способен, очень боится потерять власть, а значит, игра в шантаж будет продолжаться», - отметила Радина.


Также она подчеркнула, что разговоры о вероятном поглощении Беларуси со стороны РФ – это совместная игра Минска и Москвы на повышение рейтинга Лукашенко.


«Возможно, его специально припудривают, чтобы на Западе начали кредиты выдавать, а РФ, соответственно, не так сильно финансово тратилась на поддержание режима. Посмотрите, что появляется даже в мировых СМИ: все вдруг уверовали, что Лукашенко – единственный защитник независимости и суверенитета Беларуси перед путинской угрозой. При этом почему-то упускается из виду, что Лукашенко – сателлит Кремля, выращен и поставлен Россией. Лукашенко забурел на российских деньгах, практически уничтожив Беларусь. Лукашенко никогда ничего не делал для укрепления независимости Беларуси», - добавила Радина.


Главред оппозиционного сайта полагает, что «если Россия решится на аннексию Беларуси, то она столкнется и с сопротивлением внутри страны, и с еще более серьезными международными санкциями».

2431 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!