Скачать приложение Политринг

Пропагандистка Радина о приглашении Лукашенко в Брюссель: Это - «предательство» европейских ценностей


Главный редактор оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталья Радина недоумевает по поводу приглашения Президента Беларуси Александра Лукашенко в Брюссель от имени Европейского совета, так как считает, что Европейский Союз может найти в нашей стране «более достойных партнеров» в лице лидеров белорусской оппозиции.

Соответствующее заявление она сделала в комментарии пропагандистскому изданию «ГОРДОН».

По ее мнению, приглашение Лукашенко в Брюссель на 10-ю годовщину организации «Восточное партнерство» – это «предательство» ценностей, на которых строился Европейский Союз.

«Это глупый и достаточно циничный шаг. Приглашение диктатора в Европу – предательство тех ценностей, на которых строился Евросоюз. А мы знаем, что ситуация с правами человека в Беларуси очень тяжелая и продолжает усугубляться. В стране продолжают преследовать оппозицию, отсутствует свобода слова, уничтожаются последние независимые медиа, блокируются независимые Интернет-ресурсы, в том числе и "Хартия-97". В тюрьмах остаются политические заключенные. К тому же, Лукашенко пошел на такой варварский шаг, как снос крестов на месте расстрела жертв сталинских репрессий. Как в ЕС могут встречаться с сатанистом, я не понимаю. Более того, европейским чиновникам стоило бы знать, что Лукашенко сегодня крайне непопулярен в Беларуси – до 80% населения страны его просто ненавидят. Поэтому встреча с ним подрывает прежде всего их собственный имидж», – подчеркнула Радина.

Более того, она считает странным приглашение Лукашенко на обед под председательством главы Европейского совета Дональда Туска.

«Сейчас мы всерьез опасаемся возможной аннексии Беларуси Россией. И такой шаг ЕС заставляет часть белорусов, одурманенных российской пропагандой, смотреть с надеждой в сторону РФ. Они видят, что Европа предает их идеалы, стремление к свободе. И при этом целуется с неудачником Лукашенко. Поэтому я надеюсь, что здравый смысл все же возьмет верх в Европе и контакты с диктатором прекратятся. Вообще решение Туска странное, ведь ему ли не знать о событиях 2010 года в соседней стране. Когда он был премьер-министром, Лукашенко устроил массовый террор против белорусской оппозиции, арестовал независимых кандидатов в президенты и членов их избирательных штабов. Так вот тогда Польша активно осуждала политику Лукашенко и присоединилась к санкциям против режима Лукашенко», – сказала журналистка-пропагандистка.

По ее словам, Евросоюзу не удастся «перетянуть» Лукашенко на свою сторону.

«Для ЕС в Беларуси есть более достойные партнеры, чем Лукашенко. Это прежде всего лидеры белорусской оппозиции Николай Статкевич, Павел Северинец, Максим Винярский. Которых, кстати, арестовали за то, что они защищали кресты в Куропатах. Эти люди действительно пользуются поддержкой и уважением у белорусского народа. Перетянуть Лукашенко на сторону ЕС нереально. Он на "качелях" уже 25 лет. И все это время ищет лишь личную выгоду. Реальные шаги в сторону ЕС он не делает, так как любые реформы приведут к потере власти. А он на это никогда не пойдет», – резюмировала Радина.

Поясним, «Восточное партнерство» – проект Евросоюза, существующий с 2009 года. Его цель – развитие интеграционных связей с шестью странами бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Напомним, что ранее сообщалось о приглашении Лукашенко в Брюссель.
2260 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!