Усов: Телеграм-вбросы провоцируют управленческий кризис

Радио Свобода 

Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов заявил, что различные информационные «вбросы» публикуемые телеграм-каналами, являются провоцированием управленческого кризиса, созданием напряжения между силовиками и бюрократией.


Об этом он рассказал в комментарии изданию Reformation.


«Главной целью телеграм-вбросов является провоцирование управленческого кризиса, создание напряжения между силовиками и бюрократией, желание показать, что белорусские силовики не лояльны к Лукашенко, что они готовы ориентироваться на Россию и с её помощью готовы провести какие-то специальные операции, лишь бы отстранить Лукашенко от власти. Естественно, что такие вбросы должны спровоцировать реакцию внутри Беларуси, определенные действия со стороны Лукашенко, спровоцировать чистки внутри силовых структур. Хотя армия белорусская всегда была более менее лояльна к Лукашенко, и я думаю, что в таких вбросах относительно армии есть определенная доля незнания ситуации в Беларуси», - отметил Усов.


Также эксперт добавил, что белорусские генералы и белорусская армия — это не армия, способная к военным переворотам, она находится под прямым политическим контролем Лукашенко, она не способна к каким-то активным политическим действиям, всегда стояла в стороне.


«Нужно вспомнить, что на постсоветском пространстве армия никогда не принимала участие в каких-либо политических действиях или так скажем политических переворотах. Поэтому, я думаю, что с одной стороны здесь не совсем объективное понимание ситуации в белорусских спецслужбах и силовых структурах, прежде всего армии. Второй момент — это конечно же все было для того, чтобы создать внутреннюю психологическую неуверенность Лукашенко в том, что он контролирует ситуацию, ну и принудить его к каким-нибудь непопулярным в силовых структурах действиям, шагам, которые могут спровоцировать еще большую волну напряжения. Скажем так, армия еще не подвергалась чисткам в отличие от того же КГБ», - рассказал Усов.


Ранее пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт посоветовала «меньше читать телеграм-каналы» и не делать им рекламу.

Отметим, что телеграм-канал «Паца-Ваца» распространил информацию о задержании в высокопоставленных представителей силовых структур.

Также телеграм-канал Nexta опубликовал информацию о том, что в Беларуси задержали заместителя государственного секретаря Совета безопасности Андрея Втюрина. Официальной причиной задержания назвали взяточничество в особо крупном размере ($150000).


Примечательно, что ранее телеграмм-каналы были замечены в распространении не совсем правдивой о нашей стране информации.

2639 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461