Усов: Мы снова встретим политических актеров в период очередных избирательных шоу

ГолосUA 

Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов заявил, что своими «элегантными манипуляциями», заключающимися в «мирных и демократических переменах после выборов», сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Татьяна Короткевич подвела белорусов к тому, что они обеспечили Президенту Беларуси Александру Лукашенко очередную «элегантную победу».


Об этом он рассказал в статье «Собчак и Короткевич – элегантные манипуляции Москвы и Минска», опубликованной на «Белсат».


«Однако, в отличие от Собчак, Короткевич за свои заслуги "быть правильным кандидатом" не получила в качестве награды даже кресла депутата в каком-нибудь захудалом городском совете, но может время от времени встречаться с министрами. И это тоже правильно, она и ее окружение уж очень хотели понравиться Лукашенко», - пишет Усов.


Доктор политнаук отмечает, что белорусская власть «более жадная или более принципиальная», в отличие от российской.


«В системе не нужны даже крашеные оппозиционеры, их роль – дурить народ, а не заседать. Вне всякого сомнения Короткевич вполне устраивает роль марионетки и, если будет нужно, она снова ринется в бой. Увы, таких актеров в белорусском политическом пространстве немало и мы их снова встретим в этом году и в 2020 – в период очередных избирательных шоу», - добавил Усов.


Ранее сообщалось, что лидеры движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич встретились с послом России Михаилом Бабичем, заявив, что основной целью встречи стало продвижение интересов Беларуси в РФ.
2779 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461