БХД намерена провести белорусизацию православных и протестантских церквей в стране с помощью песен

Facebook/ Павел Северинец 

Незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» начала проведение кампании по белорусизации православных и протестантских церквей в Беларуси.


Об этом написал сопредседатель партии Павел Северинец на своей странице в Facebook.


«В большинстве православных и протестантских церквей Беларуси, а также в некоторых храмах почти не звучит белорусский язык. Это делает христианское сообщество уязвимой перед российской пропагандой и ослабляет независимость Беларуси. Мы бесплатно раздадим 3000 mp-3 дисков и 300 USB-флэшек со 150 лучшими белорусскоязычными христианскими песнями разных конфессий. Сборник также будет размещен в интернете для свободного использования, прослушивания, скачивания и дальнейшего распространения, - написал Северинец.


Сопредседатель подчеркнул, что с одной стороны, это поспособствует белорусизации церквей и более высокой сознательности всех конфессий в служении народу Беларуси. С другой стороны, сборник, имеющий межконфессиональный характер, способствовать сотрудничеству между православными, католиками и протестантами Беларуси.


«Поддержите кампанию белорусизации церквей!» - обратился к белорусам Северинец.


 
2797 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461