Венедиктов о поддержке Кремлем Лукашенко на выборах: Если нет никого другого, или остальные только хуже, то будем работать с ним

Sputnik 

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что президент России Владимир Путин считает объединение с Беларусью неизбежным, и именно поэтому продолжает субсидировать белорусскую экономику, предоставляя ей дешевые энергоресурсы, кредиты и субсидии.


Об этом он рассказал в ходе интервью «Настоящему времени».


«Российская элита считает, что Россия, Украина и Беларусь - это один народ, который в результате исторических событий оказался разделен. Как Германия - Восточная и Западная. Это не просто прихоть президента Путина, а мнение большинства российской элиты. Поэтому история "глубокой интеграции" ускорилось. Поэтому разговоры между президентами стали более частыми и более напряженными», - сказал Венедиктов.


Главред подчеркнул, что один из вариантов интеграции стран является новая система управления, использующая базу Союзного государства.


«Условно: Путин - президент, Лукашенко - вице-президент. Но для этого необходимо принять массу новых конструкций, включая, по-видимому, с единой валютой. Такая возможность рассматривается, хотя она и маловероятна», - отметил Венедиктов.


Что касается решения о поддержке Кремлем кандидатуры Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года, Венедиктов рассказал, что еще ничего принято не было, так как впереди еще будут продолжительные переговоры по этому вопросу.


«Надо понимать, что Путин очень прагматичный. И если он видит, что Лукашенко может обеспечить относительно спокойный транзит - значит, будет Лукашенко. Если он ляжет поперек этого транзита, то не обижайся, Александр Григорьевич. Но если нет никого другого, а все остальные тоже хуже, то будем работать с Лукашенко», - резюмировал главред.


Напомним, пропагандист-журналист из России Аркадий Бабченко, который сейчас работает на Украине, заявил, что вместо Союзного государства может появиться «Советский Союз 2.0».
2758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461